كيف نستخدم تقنية التعرُّف على الوجه لحمايتك من عمليات الخداع التي تستخدم صورتك؟
يستخدم المحتالون غالبًا صور الشخصيات العامة والملفات الشخصية للأفراد البارزين لاصطياد الأشخاص بهدف التفاعل مع عمليات الخداع. تنتهك هذه الأنواع من عمليات الخداع، مثل عند قيام المحتالين بنشر إعلانات "الاصطياد" أو يحاولون خداع المستخدمين من خلال انتحال صفة الصفحات أو الملفات الشخصية، سياساتنا وتشكل ضررًا على مجتمعنا.
نقوم بإجراء تحليل الوجه من خلال طرق مختلفة، بما في ذلك تقنية التعرُّف على الوجه، أو في بعض الحالات، المراجعة اليدوية بواسطة شخص ما لتحديد إذا ما كان يتم إساءة استخدام الصور في إعلانات الخداع.
للمساعدة على الحد من عمليات الخداع التي تسيء استخدام الصور، تستخدم Meta تقنية التعرُّف على الوجه كإحدى طرق تحليل الوجه. تقنية التعرُّف على الوجه هي معالجة تلقائية تستخدم صور الملفات الشخصية على فيسبوك وinstagram، بالإضافة إلى أي صور ملف شخصي سابقة على فيسبوك والصور التي قمت بتحميلها إلى ملفك الشخصي لإنشاء "تضمين". التضمين عبارة عن قيمة عددية تمثل الخصائص البصرية لوجهك.
قد تُعتبر التضمينات التي ننشئها بيانات حيوية في بعض الاختصاصات القضائية، ويتعين الحصول على موافقتك عند الضرورة. يتم استخدام هذه البيانات للمساعدة على التحقق من إساءة استخدام صورتك في عمليات الخداع وضمان فعالية نظامنا الخاص بالكشف عن الخداع. ويهدف هذا الحل إلى تمكيننا من اكتشاف عمليات الخداع هذه وإيقافها بشكل أسرع وأكثر دقة.
طريقة عمل هذا الحل
- عندما نستخدم تقنية التعرُّف على الوجه، فإننا نستخدم نظامًا تلقائيًا لإنشاء أحد التضمينات من صور ملفك الشخصي والصور التي قمت بتحميلها إلى ملفاتك الشخصية على فيسبوك وInstagram. للاستفادة من هذه التقنية، نقترح وجود صورة واحدة على الأقل لنفسك. نقوم بعد ذلك بمقارنة هذه التضمينات مع الصور الموجودة في محتوى الخداع المحتمل، مثل الصور الموجودة في إعلانات الاصطياد من خلال عرض صور المشاهير، للتأكُّد إذا ما كانت الوجوه تنتمي إلى نفس الشخص.
- إذا اكتشف النظام تطابقًا، فسنقوم بالتحقق للتأكُّد من أن صورتك يُساء استخدامها لخداع الأشخاص. إذا تأكدنا من إساءة استخدام صورتك لخداع الأشخاص، فسنتخذ الإجراءات اللازمة من خلال إزالة المحتوى أو الصفحات والملفات الشخصية التي تشكل انتهاكًا.
- إذا اخترت حذف الصور الموجودة على ملفك الشخصي على فيسبوك أو Instagram التي أنشأنا منها التضمينات أو إذا أصبحت غير مؤهل لاستخدام هذه التقنية لأي سبب من الأسباب، فسنحذف التضمينات المرتبطة بها. سنقوم بإنشاء التضمينات مرة أخرى كل 12 شهرًا، شريطة عدم حذفها. نحن لا نستخدم التضمينات لأي غرض آخر غير المساعدة على التأكُّد من الكشف الفعَّال عن عمليات الخداع.
- في حالة عدم حذف التضمين، سنحتفظ به لمدة 12 شهرًا. بعد 12 شهرًا سوف نتجاهل ذلك التضمين ونُعيد إنشاء تضمينًا جديدًا من نفس الصورة. سنكرر عملية إعادة الإنشاء هذه كل 12 شهرًا. نحن لا نستخدم التضمينات لأي غرض آخر غير المساعدة على التأكُّد من الكشف الفعَّال عن عمليات الخداع.
ماذا يحدث إذا اخترت عدم استخدام تقنية التعرُّف على الوجه
- إذا اخترت عدم استخدام تقنية التعرُّف على الوجه في أي وقت لاحق، فسيتم حذف التضمينات التي تم إنشاؤها من صور ملفك الشخصي. ويعني هذا أننا لن نتمكن من استخدام تقنية التعرُّف على الوجه للكشف بشكل نشط عن إساءة استخدام صورتك في محتوى مخادع محتمل.
يمكنك إدارة هذا الإذن في أي وقت في مركز الحسابات بالانتقال إلى المعلومات والأذونات الخاصة بك، ثم تقنية التعرُّف على الوجه. ينطبق الإذن على أي حسابات فيسبوك وInstagram في نفس مركز الحسابات.
يمكن لمالكي صفحات فيسبوك أو المسؤولين المعتمدين إدارة هذا الإذن بتسجيل الدخول إلى صفحتهم والانتقال إلى الإعدادات والخصوصية، ثم تقنية التعرُّف على الوجه.