Verknüpfte Funktionen in deinen Konten in einer Kontenübersicht

Aktualisiert:vor 8 Wochen
Einige Funktionen sind derzeit nicht in allen Ländern verfügbar. WhatsApp in der Kontenübersicht ist nicht in jeder Region verfügbar.

Nachdem du deine Konten zu derselben Kontenübersicht hinzufügt hast, kannst du verschiedene verknüpfte Funktionen verwalten:

  • Beiträge, Stories oder Reels in deinen Instagram- und Facebook-Profilen teilen und/oder deinen WhatsApp-Status in deinen Facebook- oder Instagram-Storys teilen:
    • Wenn du etwas über dein Horizon-Profil teilen möchtest, gehe zu Horizon Worlds.
    • Instagram-Reels, die dir auf Facebook empfohlen werden, kannst du über ein Instagram-Konto kommentieren, das du zur selben Kontenübersicht hinzugefügt hast. Das kommentierende Instagram-Konto kannst du wechseln, indem du ein anderes Instagram-Konto auswählst, über das du deinen Kommentar posten möchtest.
    • Du kannst einen Status auf WhatsApp erstellen und automatisch in deinen Facebook- oder Instagram-Storys teilen. Statusmeldungen, die du auf Facebook und/oder Instagram teilst, verwenden die bestehenden Privatsphäre-Einstellungen für Stories, die du auf Facebook oder Instagram ausgewählt hast. Hinweis: Du kannst deine Facebook- oder Instagram-Story nicht in deinem WhatsApp-Status teilen. WhatsApp ist in der Kontenübersicht noch nicht für alle verfügbar.
  • Dich mit deinen Facebook-, Instagram- oder Meta-Konten anmelden
    • Wenn du die Anmeldung mit Konten aktivierst, kannst du dich mithilfe der Login-Informationen eines Kontos bei deinen anderen Konten in Meta-Apps anmelden. Voraussetzung dafür ist, dass diese Konten zur selben Kontenübersicht hinzugefügt wurden.
    • Wenn du beispielsweise Instagram auf einem neuen Gerät einrichtest und du bereits bei Facebook eingeloggt bist, kannst du deine Facebook-Anmeldeinformationen für den Login bei Instagram nutzen.
    • Wenn du die Anmeldung mit Konten aktivierst, kannst du den Messenger auf Meta Horizon verwenden, sofern dein Facebook-Konto zur selben Kontenübersicht hinzugefügt wurde wie dein Meta-Konto.
    • Du kannst die Anmeldung mit Konten jederzeit in der Kontenübersicht deaktivieren und für unterschiedliche Konten unterschiedliche Login-Informationen festlegen.

  • Deinen Namen, Benutzungsnamen und/oder Avatar für dein Facebook-, Instagram- und/oder Meta Horizon-Profil synchronisieren. Wenn du deine Profilbilder, deinen Benutzernamen oder deinen Avatar synchronisieren möchtest, musst du auch deinen Namen synchronisieren. Das bedeutet:
    • Wenn du zuerst deinen Namen synchronisierst, wird dein Name in allen für die Synchronisierung ausgewählten Profilen vereinheitlicht.
    • Andere Nutzer*innen können dich anhand dieses Namens und deines Benutzernamens auf Facebook, Instagram und Meta Horizon suchen und erkennen.
    • Andere Facebook-, Instagram- und Meta Horizon-Nutzer*innen erhalten möglicherweise auch Kontovorschläge mit deinem Namen, deinem Benutzungsnamen, deinem Avatar und deinem Profilbild.
    • Wenn du Profilinformationen für deine Facebook-, Instagram- oder Meta Horizon-Profile miteinander synchronisierst, werden Änderungen, die du an deinen Profilinformationen vornimmst (z. B. an deinem Namen, Benutzungsnamen, Profilbild und Avatar) für alle synchronisierten Profile übernommen.
    • Wenn du ein Konto aus der Kontenübersicht entfernst, werden die Profilinformationen in diesem Konto nicht mehr synchronisiert.
    • Hinweis: Du kannst keine Profilinformationen von einem Facebook-, Instagram- oder Meta Horizon-Profil mit einem anderen Profil auf demselben Produkt synchronisieren (z. B. kannst du nicht zwei Instagram-Profile oder zwei Facebook-Profile miteinander synchronisieren).
  • Synchronisieren deiner Shopping-Aktivität in deinen Konten: Wenn deine Shopping-Aktivität auf Instagram und Facebook synchronisiert wird, hast du Zugang zu folgenden Funktionen:
    • Deine Wunschliste ist für dich auf Instagram und auf Facebook sichtbar. Du kannst Artikel von allen verknüpften Konten zu deiner Wunschliste hinzufügen und einsehen.
    • Kürzlich angesehene Artikel sind ebenfalls in beiden Konten sichtbar.
    • Hinweis: Das Synchronisieren der Shopping-Aktivitäten steht noch nicht allen Nutzer*innen in der Kontenübersicht zur Verfügung. Mehr dazu: Shops auf Facebook und Shops auf Instagram
  • Facebook Dating und Instagram verknüpfen. Du kannst dann:
  • Personen auf Meta Horizon folgen. Du kannst dann:
    • Automatisch Anfragen von Follower*innen an deine Facebook-Freund*innen und Personen senden, denen du auf Instagram folgst, die ebenfalls Meta Horizon-Profile haben und dort ihre Facebook- und/oder Instagram-Profile angeben.
    • Hinweis: Du kannst diese verknüpfte Funktion nur aktivieren, wenn du ein Meta-Konto hast.
    • Deine weiteren Profile in Meta Horizon anzeigen. Du kannst dann:
      • Festlegen, welcher Name oder Benutzungsname jeweils in deinen Profilen angezeigt wird. Beispiel: Du kannst dein Instagram-Profil so aktualisieren, dass dort dein Facebook-Name oder Meta Horizon-Benutzungsname angezeigt wird.
      • Dein Meta Horizon-Profil so aktualisieren, dass dort dein Facebook-Name oder Instagram-Benutzungsname angezeigt wird, und festlegen, wer diese Informationen sehen kann (z. B. jede*r oder nur deine Follower*innen auf Facebook und/oder Instagram, die auch Meta Horizon verwenden).
      • Hinweise:
        • Du kannst diese verknüpfte Funktion nur aktivieren, wenn du ein Meta-Konto hast.
        • Man kann dich dann auf Facebook, auf Instagram und in Horizon suchen und dein Profil ansehen.
        • In den Vorschlägen anderer Nutzer*innen werden diese Profile möglicherweise gemeinsam angezeigt.
        • In deinem eigenen Horizon-Profil sind dein Facebook-Name und deine Instagram-Profile immer für dich sichtbar. Diese Einstellung legt fest, wie anderen Nutzer*innen dein Facebook-Name und deine Instagram-Profile angezeigt werden.
  • Mithilfe von Meta Cloud-Alben Medien in deinen Instagram-Fotogalerien ansehen, die in Meta Horizon Worlds aufgenommen wurden. Du kannst dann:
    • Auswählen, welche deiner Konten in einer Kontenübersicht auf Medien zugreifen können, die in Meta Horizon Worlds mithilfe deines Meta Horizon-Profils aufgenommen wurden.
Teilen

War dieser Artikel hilfreich?

Ja
Nein