Kontoeinstellungen, die du in der Kontenübersicht verwalten kannst

Die Kontenübersicht ermöglicht es dir, verknüpfte Funktionen (wie die Anmeldung bei deinen Konten) in deinem Facebook-, Instagram- und Meta-Konto zu verwalten.

In einer Kontenübersicht kannst du jederzeit Konten hinzufügen oder entfernen. Wenn ein Konto aus einer Kontenübersicht entfernt wird, wird es in eine eigene Kontenübersicht verschoben. Dort kannst du dann die Einstellungen verwalten.

Einstellungen, die du in der Kontenübersicht verwalten kannst

Einige der Einstellungen, die du derzeit für dein Meta-Konto verwaltest, werden in die Kontenübersicht verschoben. Dazu gehören:

  • Persönliche Informationen: Aktualisiere deine Kontaktinformationen und deinen Geburtstag, verwalte die Verifizierung deiner Identität und/oder passe deine Einstellungen für den Gedenkzustand an oder lösche bzw. deaktiviere dein Konto.
  • Passwort und Sicherheit: Verwalte dein Passwort, die zweistufige Authentifizierung, Login-Warnungen, die Anmeldeaktivität und wo du gerade angemeldet bist.
  • Deine Informationen und Berechtigungen: Passe an, wie du Kontakte hochlädst und deinen Suchverlauf sowie Browser- und Cookie-Einstellungen verwaltest. Du kannst zudem auf deine Informationen zugreifen, sie herunterladen, übertragen oder verwalten und auch deine Aktivitäten außerhalb der Meta-Technologien verwalten.
  • Werbepräferenzen: Passe deine Präferenzen für die Themen der Anzeigen an, die dir gezeigt werden, für die Werbetreibenden, die du kürzlich gesehen hast, sowie deine Einstellungen für Werbung. Du kannst außerdem deine aktuellen Werbeaktivitäten bzw. Werbetreibende einsehen, die deinem Instagram- und Facebook-Konto in derselben Kontenübersicht kürzlich angezeigt wurden.
  • Zahlungen: Verwalte die Einstellungen für Meta Pay.

Um deine kontenübergreifenden Einstellungen an einem Ort zu vereinfachen, müssen manche Einstellungen innerhalb derselben Kontenübersicht für alle Konten gleich sein. Dazu gehören bestimmte Werbepräferenzen, etwa die Einstellungen für die Werbethemen und Aktivitätsinformationen von Werbepartnern.

Falls nötig, gleichen wir diese Einstellungen kontenübergreifend an, sobald du Konten zur selben Kontenübersicht hinzufügst, die zuvor verschiedene Einstellungen hatten (z. B. wenn deine Konten auf Facebook und Instagram unterschiedliche Einstellungen für Werbethemen haben). Diese Einstellungen kannst du in der Kontenübersicht in den Kontoeinstellungen jederzeit ändern.

Du kannst Konten jederzeit aus einer Kontenübersicht entfernen, wenn du diese Einstellungen für das jeweilige Konto gesondert in einer eigenen Kontenübersicht verwalten möchtest. Entfernst du Konten aus einer Kontenübersicht, gelten jegliche Änderungen an diesen Einstellungen weiterhin, die während der Zeit in der Kontenübersicht vorgenommen wurden. Dies gilt, bis du sie änderst, und betrifft auch die Einstellungen, die wir für dich angepasst haben. Diese Präferenzen werden nicht auf die Einstellungen zurückgesetzt, die festgelegt waren, bevor das Konto zu einer Kontenübersicht hinzugefügt wurde.

Einstellungen, die nicht in die Kontenübersicht verschoben werden

Du verwaltest bestimmte Einstellungen weiterhin im Menü „Einstellungen“ in der jeweiligen App, die sich dann auch nur in der jeweiligen App auswirken. Zu diesen Einstellungen gehören:

  • Einstellungen, die speziell für dieses Erlebnis gelten, z. B. das Aktivitätenprotokoll für Facebook, Benachrichtigungen für Instagram, Spracheinstellungen für Meta Quest
  • Die Geräteeinstellungen in der jeweiligen App, z. B. Nachtmodus, Medieneinstellungen für Videos und Fotos oder Nutzung des mobilen Datennetzes
  • Wer deine Beiträge in der jeweiligen App sehen und damit bzw. mit dir interagieren kann, z. B. „Profil sperren“ oder „Profil und Markierungen“.
Teilen

War dieser Artikel hilfreich?

Ja
Nein