Administrar permisos de la cámara del visor

16 Me gusta

Para funcionar correctamente, algunas funciones en Horizon OS y apps de terceros necesitan que les otorgues permiso para acceder a la cámara.

Cualquier app que necesite acceso a los datos de la cámara solicitará este permiso en una ventana emergente en el visor. Obtén más información sobre cómo administrar permisos y consultar el historial de permisos.


Permisos de la cámara del visor

El permiso de la cámara del visor permite que una app acceda en tiempo real a lo que toma la cámara externa de la parte delantera del visor, lo que incluye todo lo que ves en esa cámara sin los objetos virtuales que podrían parecer estar bloqueando el entorno real. Si eliges compartir datos de la cámara con una app, se aplicarán las políticas de esa app.

Los siguientes son algunos ejemplos de cómo las apps podrían utilizar lo que toma la cámara:

  • Reconocimiento de objetos. Los desarrolladores pueden crear apps que reconocen y utilizan objetos específicos dentro de tu entorno real. Por ejemplo, un juego de mesa virtual que incorpora piezas de juego físicas o tableros.
  • Reconocimiento de ubicaciones. Los desarrolladores pueden crear experiencias que respondan de manera diferente en función del lugar donde la cámara muestre que estás. Por ejemplo, si te encuentras en un espacio interior o al aire libre, en un sitio famoso o en un tipo de habitación específico.
  • Otras funciones de aprendizaje automático. Los desarrolladores pueden ejecutar modelos de aprendizaje automático personalizados y compararlos con los datos en tiempo real de la cámara. Esta función se podría utilizar para cambiar texturas o aplicar sombras, para los videojuegos con participantes que no utilizan visores, para la detección de personas o animales, o para otros casos de uso personalizados industriales o de capacitación.

Además de tener acceso a la cámara en tiempo real, las apps a las que se le otorgó el permiso de la cámara del visor también recibirán metadatos relevantes. Estos incluyen la distancia focal de la cámara, el punto principal, las dimensiones de la imagen y la posición de la cámara en relación con el centro del dispositivo.

Solo una única app en primer plano puede acceder a los datos de la cámara en un momento determinado. Una vez que la app se minimiza o se cierra, ya no se proporcionarán los datos de la cámara.


Administrar permisos de la cámara

En tu historial de permisos, puedes revisar y revocar permisos, además de consultar qué apps utilizaron funciones con permiso en los últimos 7 días. Para consultar el historial de permisos y administrar los permisos:

  1. Presiona el botón Meta o el botón Oculus en el controlador Touch derecho para acceder al menú universal.
  2. Selecciona el reloj del lado izquierdo del menú universal para abrir Configuración rápida.
  3. Selecciona Configuración y, luego, Privacidad y seguridad.
  4. Selecciona Historial de permisos.
  5. Selecciona la app cuyo historial de permisos quieres consultar.
  6. Selecciona un permiso del sistema específico para consultar el historial de acceso en los últimos 7 días o para revocar el permiso.
Compartir

¿Te resultó útil este artículo?

Sí
No