Come usiamo la tecnologia di riconoscimento facciale per proteggerti dalle truffe che usano la tua immagine?
I truffatori spesso usano le immagini di personaggi pubblici e individui di alto profilo per adescare le persone. Questi tipi di truffe, ad esempio in cui gli autori di atti illeciti pubblicano inserzioni "celeb-bait" o cercano di ingannare gli utenti rubando l'identità di Pagine o profili, violano le nostre normative e sono dannosi per la nostra community.
Conduciamo analisi facciali attraverso diversi metodi, anche con la tecnologia di riconoscimento facciale o, in alcuni casi, un controllo manuale da parte di una persona per determinare se le immagini vengono usate in modo improprio nelle inserzioni truffa.
Per ridurre le truffe che fanno uso improprio delle immagini, Meta sta usando la tecnologia di riconoscimento facciale come metodo di analisi facciale. La tecnologia di riconoscimento facciale è un trattamento automatico che utilizza le tue foto del profilo Facebook e Instagram, nonché le precedenti foto del profilo Facebook e le foto che hai caricato sul tuo profilo per creare un "embedding". Un embedding è un valore numerico che rappresenta le caratteristiche visive del tuo viso.
Gli embedding che generiamo possono essere considerati dati biometrici in alcune giurisdizioni e chiederemo il tuo consenso ove necessario. Questi servono per controllare se la tua immagine viene usata in modo improprio nelle truffe e per assicurare che il nostro sistema di rilevamento truffe funzioni come previsto. L'obiettivo è riuscire a rilevare e fermare queste truffe con maggiore rapidità e precisione.
Come funziona
- Quando usiamo la tecnologia di riconoscimento facciale, usiamo un sistema automatizzato per creare un embedding dalle tue foto del profilo e dalle foto che hai caricato sui tuoi profili Facebook e Instagram. Per sfruttare questa tecnologia, ti consigliamo di avere almeno una foto che ritragga solo te. Confrontiamo questi embedding con immagini in contenuti potenzialmente fraudolenti, ad esempio immagini in possibili inserzioni celeb-bait, per verificare se i volti appartengono alla stessa persona.
- Se il sistema rileva una corrispondenza, controlleremo se la tua immagine viene utilizzata in modo improprio per truffare le persone. Se questa ipotesi è confermata, prenderemo provvedimenti rimuovendo contenuti o Pagine e profili in violazione.
- Se scegli di eliminare le foto del profilo Facebook o Instagram da cui abbiamo generato embedding o non hai più l'idoneità all'uso di questa tecnologia per qualsiasi motivo, elimineremo gli embedding associati. Genereremo nuovamente gli embedding ogni 12 mesi, a meno che non siano già stati eliminati. Usiamo gli embedding solo per garantire un'efficace individuazione delle truffe.
- Quando un embedding non viene eliminato, lo manteniamo per 12 mesi. Trascorsi 12 mesi, lo eliminiamo e generiamo un nuovo embedding dalla stessa foto. Ripeteremo questo processo di rigenerazione ogni 12 mesi. Usiamo gli embedding solo per garantire un'efficace individuazione delle truffe.
- In circostanze limitate, potremmo elaborare incidentalmente e temporaneamente le immagini di altre persone nel tentativo di rilevare se le tue immagini vengono utilizzate in modo improprio. Questo ci consente di individuare questo tipo di truffe. Non memorizziamo questi dati.
Cosa succede se scegli di non usare la tecnologia di riconoscimento facciale
- Se in futuro deciderai di non usare la tecnologia di riconoscimento facciale, gli embedding generati dalle tue foto del profilo saranno eliminati. Questo significa che non potremo usare la tecnologia di riconoscimento facciale per individuare attivamente se la tua immagine viene usata in modo improprio in potenziali contenuti fraudolenti.
Puoi gestire questa autorizzazione in qualsiasi momento nel Centro gestione account accedendo a Le tue informazioni e autorizzazioni e poi Tecnologia di riconoscimento facciale. La tua autorizzazione si applica a tutti gli account Facebook e Instagram nello stesso Centro gestione account.
I titolari di Pagine Facebook o gli amministratori autorizzati possono gestire questa autorizzazione accedendo alla loro Pagina e a Impostazioni e privacy e poi Tecnologia di riconoscimento facciale.
Puoi scoprire di più su come il nostro utilizzo della tecnologia di riconoscimento facciale influisce su persone diverse da personaggi pubblici e persone di alto profilo qui.