Difficulties redeeming promotion codes
Some customers may have experienced difficulties redeeming their promotion codes. Please try redeeming your code again now. If your code still does not work, it means you are not eligible for this promotion. We appreciate your patience and understanding.
Difficulties redeeming promotion codes
Some customers may have experienced difficulties redeeming their promotion codes. Please try redeeming your code again now. If your code still does not work, it means you are not eligible for this promotion. We appreciate your patience and understanding.

Colocation: usare due visori nello stesso spazio

Mi piace: 1
Aggiornamento:50 settimane fa

La colocation su Meta Quest consente a due o più utenti, ciascuno con il proprio visore, di condividere uno spazio virtuale o un'esperienza multigiocatore locale quando si trovano nella stessa stanza.

La colocation condivide gli ancoraggi nello spazio con gli altri partecipanti per garantire che oggetti virtuali, contenuti di gioco e avatar siano orientati correttamente per tutte le persone presenti all'interno dello spazio fisico condiviso. I cambiamenti allo stato del mondo virtuale (ad esempio se si sposta un oggetto virtuale da un luogo all'altro) vengono riprodotti in tempo reale per tutti i partecipanti all'esperienza in colocation.


Primi passi con i servizi spaziali migliorati

È necessario attivare i servizi spaziali migliorati per tutti i visori che partecipano alle esperienze in colocation. È probabile che ti sia già stato chiesto di attivare i servizi spaziali migliorati durante il normale utilizzo del visore.

Per verificare se i servizi spaziali migliorati sono già attivi:

  1. Premi il pulsante Meta / pulsante Oculus sul controller Touch destro o sul controller Touch Pro per aprire il menu generale.
  2. Seleziona l'orologio a sinistra del menu generale per aprire le impostazioni rapide.
  3. Seleziona Impostazioni in alto a destra, quindi Privacy e sicurezza.
  4. Seleziona Autorizzazioni del dispositivo, quindi controlla il pulsante accanto a Servizi spaziali migliorati.
    1. Tieni presente che devi anche aver fornito all'app l'autorizzazione per accedere ai dati sullo spazio. Vedi Autorizzazioni dell'app per controllare.
  5. Se necessario, seleziona il pulsante per attivare i servizi spaziali migliorati. Tra poco potrai avviare le esperienze in colocation.

Da qui puoi anche eliminare i dati sullo spazio dei servizi spaziali migliorati o cancellare la cronologia dello spazio fisico. Scopri di più sui servizi spaziali migliorati.


Colocation con più licenze dell'app

Se entrambi i partecipanti possiedono una copia dell'app o del gioco che vogliono usare insieme:

  1. Ogni partecipante deve indossare il visore.
    1. Verifica che entrambi abbiano effettuato l'accesso al proprio account, possiedano una copia del gioco o dell'app in questione e l'abbiano installata nella libreria.
  2. Solitamente, un giocatore deve eseguire la configurazione dello spazio per scansionare la stanza in cui si sta giocando. Apri Impostazioni e seleziona Ambiente, quindi Configurazione dello spazio. È possibile che l'app ti chieda anche di eseguire la configurazione dello spazio.
  3. Con la stanza scansionata e i servizi spaziali migliorati attivati (vedi sopra), avvia l'app o il gioco che vorreste usare insieme.
  4. Se ti viene chiesto di fornire all'app l'accesso ai dati sullo spazio, seleziona Consenti. Devi anche aver fornito all'app l'autorizzazione per accedere ai dati sullo spazio. Vedi Autorizzazioni dell'app per controllare.

Ora puoi lanciare un'esperienza in colocation, ma i passaggi specifici per avviarla variano a seconda delle app e dei giochi. In alcuni casi dovrai aggiungere l'altro partecipante agli amici per poi invitarlo a una lobby. In altri potrebbe essere necessario condividere un codice della stanza.


Colocation con una sola licenza dell'app

Se solo uno dei partecipanti possiede una copia dell'app o del gioco da usare insieme, sono richiesti alcuni passaggi ulteriori.

  1. Il partecipante che possiede il gioco o l'app dev'essere configurato come utente principale su entrambi i visori. Si tratta dell'utente che effettua l'accesso quando il dispositivo viene configurato per la prima volta. Per configurare l'utente principale corretto, potrebbe essere necessario ripristinare le impostazioni di fabbrica di uno o più visori.
  2. Successivamente, aggiungi il profilo del secondo partecipante come profilo aggiuntivo/secondario su uno dei visori:
    1. Premi il pulsante Meta / pulsante Oculus sul controller Touch destro o sul controller Touch Pro per aprire il menu generale.
    2. Seleziona l'orologio a sinistra del menu generale per aprire le impostazioni rapide.
    3. Seleziona Impostazioni in alto a destra, quindi seleziona Profili.
    4. Inserisci l'indirizzo e-mail del profilo che vuoi aggiungere, quindi seleziona Invia link.
    5. Ricorda che il profilo principale su entrambi i visori deve essere il profilo che possiede il gioco o l'app.
  3. Sul visore con il profilo secondario, abilita la condivisione delle app dal profilo principale. Questo consente al profilo secondario di accedere ai giochi e alle app idonei acquistati dal profilo principale. Assicurati che il gioco o l'app siano scaricati sul visore.
    1. Nota: non tutti i giochi e le app supportano la condivisione dell'app.
  4. Con il visore ancora indossato:
    1. Controlla che un partecipante stia usando il profilo principale e l'altro il profilo secondario.
    2. Verifica che il gioco o l'app siano disponibili nelle librerie di entrambi i partecipanti. Se così non è, controlla che gli sviluppatori dell'app ne consentano la condivisione.
  5. Solitamente, un giocatore deve eseguire la configurazione dello spazio per scansionare la stanza in cui si sta giocando. Apri Impostazioni e seleziona Ambiente, quindi Configurazione dello spazio. È possibile che l'app ti chieda anche di eseguire la configurazione dello spazio.
  6. Con la stanza scansionata su entrambi i visori e i servizi spaziali migliorati attivati (vedi sopra), avvia il gioco o l'app che vorreste usare insieme.
  7. Se ti viene chiesto di fornire all'app l'accesso ai dati sullo spazio, seleziona Consenti.

Ora puoi lanciare un'esperienza in colocation, ma i passaggi specifici per avviarla variano a seconda delle app e dei giochi. In alcuni casi dovrai aggiungere l'altro partecipante agli amici per poi invitarlo a una lobby. In altri potrebbe essere necessario condividere un codice della stanza.


Colocation con tre o più utenti

Se devi configurare tre o più visori, segui di nuovo le istruzioni sopra riportate per ogni nuovo partecipante, a seconda che possieda o meno una copia del software in questione.

Il numero massimo di partecipanti varia a seconda dell'app o del gioco. Ricorda che con più giocatori potrebbe essere necessario uno spazio di gioco più grande.


Risoluzione dei problemi

Se hai attivato i servizi spaziali migliorati per la prima volta e non riesci a condividere i dati sullo spazio in un'app o in un gioco, potresti risolvere il problema riavviando il visore.

Condividi

Questo articolo ti è stato di aiuto?

Sì
No

Hai ancora bisogno di aiuto?

Spiegaci di che tipo di assistenza hai bisogno e troveremo la soluzione migliore per te.

Ricevi risposte dalla community

Se stai riscontrando problemi, trova risposte alle tue domande dagli utenti di Meta Quest di tutto il mondo.