Abbiamo selezionato il Paese o l'area geografica giusti?
Italia
META QUEST

Avviso sulla privacy relativa a mani e corpo

In vigore dal giorno 1 novembre 2023

Che cos'è il tracking delle mani e del corpo

Il tracking delle mani e del corpo è una funzione dei dispositivi Meta Quest che ti consente di passare dalle mani ai controller per interagire con l'ambiente che ti circonda e avere un'esperienza più fluida o immersiva, ad esempio esplorando menu virtuali o selezionando app e siti web sui dispositivi Meta Quest con le tue mani o rimuovendo una mano di intralcio dalla scena. Il tracking delle mani e del corpo rende anche più realistici i movimenti del tuo avatar. Puoi attivare e disattivare il tracking delle mani e del corpo nelle impostazioni.

Come funziona il tracking delle mani e del corpo

Se abiliti il tracking delle mani e del corpo, il nostro software analizza le immagini delle tue mani e del tuo corpo provenienti dalle fotocamere sul tuo visore per stimare la posizione di determinati punti chiave sulle tue mani e sul tuo corpo (ad es., nocche, braccia, gambe e busto). L'intera analisi viene svolta sul tuo dispositivo in tempo reale mentre ti muovi. Le immagini e i punti stimati vengono eliminati in tempo reale al termine del trattamento. Non raccogliamo né memorizziamo questi dati sui server di Meta.

Il software adatta un modello generico di mano e corpo ai punti stimati sulle tue mani e sul tuo corpo, ottenendo dati stimati sulla dimensione del corpo (che stimano la proporzione di determinate parti del corpo rispetto al modello del corpo generico), dimensioni stimate della mano (rappresentate da valori numerici standardizzati, ad esempio tra 0,5 e 1,5) e dati stimati sulla posizione di mani e corpo (ad esempio, la posizione e l'orientamento approssimativo delle dita e delle parti del corpo).

I dati stimati sulla dimensione del corpo e i dati stimati sulla posizione di mani e corpo vengono elaborati sul dispositivo o sui server Meta (ad esempio, i dati possono essere elaborati sui server Meta per animare i movimenti del tuo avatar in uno scenario multigiocatore) e vengono generati e sovrascritti continuamente in tempo reale mentre forniscono questa funzione.

Anche i dati sulle dimensioni stimate delle mani vengono trattati sul dispositivo o sui server di Meta. I dati vengono generati ogni volta che indossi il tuo visore e inizi a usare il tracking delle mani e del corpo. Memorizziamo i dati sulle dimensioni stimate delle mani sui nostri server per garantire il corretto funzionamento del tracking delle mani e del corpo; questi dati vengono eliminati entro 90 giorni, quando non sono più necessari a tale scopo. I dati sulle dimensioni stimate delle mani potrebbero essere memorizzati sul tuo dispositivo per fornirti un'esperienza più coerente tra le sessioni di gioco. I dati sulle dimensioni stimate delle mani memorizzati sul dispositivo vengono eliminati entro tre anni, o se scegli di disattivare l'archiviazione, in base alla condizione che si verifica per prima. Se l'archiviazione non è attiva, i dati sulle dimensioni stimate delle mani memorizzati sul dispositivo verranno eliminati dallo stesso al termine di ciascuna sessione di gioco.

I dati stimati su dimensioni del corpo, dimensioni delle mani e posizioni di mani e corpo (collettivamente, i "dati astratti delle mani e del corpo") si basano su modelli generici e valori numerici standardizzati, quindi non sono esclusivamente riferiti a te. Ad esempio, le dimensioni stimate delle tue mani potrebbero essere "1" e molte altre persone potrebbero avere la stessa dimensione stimata delle mani.

Su Meta Quest Pro, Meta Quest 2 e sui dispositivi precedenti, il nostro software tratterà solo un sottoinsieme di dati sul tracking delle mani e del corpo (solo i dati sulle mani) a causa delle limitazione di sistema.

Se un'altra persona usa il tuo account sui tuoi dispositivi Meta Quest quando il tracking delle mani e del corpo è abilitato, potrebbero essere anche trattati i dati non elaborati delle immagini di mani e corpo, i punti stimati su mani e corpo e i dati astratti di mani e corpo di tale persona, a meno che questi disattivi la funzione. Puoi consentire ad altre persone di usare la funzione dal tuo account solo se hanno abilitato la funzione dal loro account o solo se sei il loro rappresentante autorizzato a livello legale.

Come abilitare e disabilitare il tracking delle mani e del corpo

Per abilitare questa funzione, apri la tab Impostazioni in VR, seleziona Tracking dei movimenti e attiva la funzione Tracking delle mani e del corpo. Puoi disattivare il tracking delle mani e del corpo in qualsiasi momento nelle impostazioni.

Se scegli di disabilitare il tracking delle mani e del corpo, puoi usare i controller per interagire con l'ambiente circostante sui dispositivi Meta Quest, e i movimenti del tuo avatar si baseranno sulla posizione e sull'orientamento del visore e dei controller. Per maggiori informazioni, consulta la nostra Informativa sulla privacy.

Quali dati vengono raccolti

Raccogliamo e conserviamo determinati dati del tuo dispositivo per fornire la funzione di tracking delle mani e del corpo e per garantirne il corretto funzionamento, in conformità alla nostra Informativa supplementare sulla privacy di Meta Platforms Technologies:

Come spiegato in precedenza, memorizziamo i dati sulla dimensione stimata delle mani sui nostri server e li eliminiamo entro 90 giorni.

Raccogliamo e conserviamo anche i tuoi dati sull'uso, la telemetria delle immagini (ad es. esposizione, contrasto) e altre informazioni sulle tue interazioni con il tracking delle mani e del corpo, come la qualità del tracking, la quantità di tempo necessaria per rilevare le tue mani e il tuo corpo e il numero di gesti che effettui. Se hai scelto di condividere dati aggiuntivi con Meta, raccogliamo dati aggiuntivi relativi all'utilizzo del visore (incluso il tracking delle mani e del corpo) per aiutare Meta a personalizzare al meglio le tue esperienze e migliorare Meta Quest (Scopri di più). I dati descritti nel presente paragrafo vengono inviati e memorizzati sui nostri server e verranno rimossi dal tuo account quando non ne avremo più bisogno per fornire il servizio o migliorare la funzione di tracking delle mani e del corpo. Se elimini il tuo account, i dati a esso associati saranno eliminati o separati dal tuo account.

In caso di arresto improvviso del tuo dispositivo, inviamo registri relativi allo stesso ai nostri server. Tali registri potrebbero contenere i dati stimati su dimensioni del corpo e posizione di mani e corpo generati di recente e altre informazioni sulle tue interazioni con la funzione di tracking delle mani e del corpo, ai sensi della nostra Informativa sulla privacy. Questi dati vengono conservati sui server Meta finché non sono più necessari per fornire il tracking delle mani e del corpo o finché l'account non viene eliminato, in base a quale evento si verifica per primo.

Quali dati vengono condivisi

Tracking delle mani e del corpo nelle app

Quando abiliti il tracking delle mani e del corpo e scegli di usare un'app dal Meta Horizon Store (incluso il Rift Store) che supporta questa funzione, l'app raccoglierà i dati astratti delle tue mani e del tuo corpo. Se usi un'app offerta da Meta, questa userà i dati ai sensi del presente Avviso sulla privacy e della nostra Informativa sulla privacy. Se usi app di terzi, queste tratteranno i dati astratti delle tue mani e del tuo corpo ai sensi delle informative sulla privacy degli sviluppatori delle app. Gli sviluppatori delle app possono usare questi dati solo per gli scopi indicati nella Normativa sull'utilizzo dei dati per gli sviluppatori, che illustra in che modo gli sviluppatori devono gestire i dati degli utenti. Tuttavia, non controlliamo il modo in cui le app di terzi usano, memorizzano o condividono i dati astratti delle mani e del corpo. Consulta le informative sulla privacy degli sviluppatori per scoprire il modo in cui vengono trattati i tuoi dati. Consulta la nostra Informativa sulla privacy per maggiori informazioni sull'accesso ai tuoi dati da parte di terzi.

Tracking delle mani e del corpo su siti web

Quando abiliti il tracking delle mani e del corpo e scegli di visitare un sito web di terzi che supporta la funzione, il sito web potrebbe raccogliere dati stimati sulla posizione delle tue mani e del tuo corpo. Riceverai un avviso quando visiterai un sito web che richiede l'accesso a questi dati e potrai rifiutare la richiesta. Meta non controlla il modo in cui i siti web di terzi usano, memorizzano o condividono i dati stimati sulla posizione delle mani e del corpo una volta raccolti, quindi dovresti concedere l'accesso a questi dati solo a siti web che ritieni affidabili.