ヘルプ記事を検索
Meta AIとVibesから投稿、チャット、メディアを削除する
更新:28週間前
Meta AIアプリ、バイブスアプリ、ウェブサイトは、地域によってはまだご利用いただけない場合があります。ご利用いただける地域でも、一部の機能はまだご利用いただけない場合があります。
公開投稿のバイブスを削除した場合:
- 削除したVibesは、Meta AIアプリ、Vibesアプリ、ウェブサイトでフィードのAI動画を閲覧している利用者に表示されなくなります。
- 削除したVibesは、Meta AIやVibesで公開している自分のプロフィールに表示されなくなります。
Meta AIアプリ
Vibesアプリ
デスクトップブラウザー
モバイルブラウザー
削除されたバイブスから生成されたメディアは、引き続きMeta AIアプリの [メディア]セクションで確認でき、後で再投稿することができます。
公開バイブスを削除する
公開バイブスをプロフィールとVibesから削除するには:
- Meta AIアプリで、
[メニュー]をタップします。
- 右下のプロフィール写真をタップしてプロフィールを開き、バイブスを表示します。
- 削除するバイブスをタップします。
[メニュー]をタップしてから、
[フィードから削除]をタップします。
すべての公開バイブスを削除する
すべての公開バイブスをプロフィールやフィードから削除するには:
- Meta AIアプリで、
左上の[メニュー]をタップします。
- 左下にある
[設定]をタップします。
- [アプリ設定]で、
[データとプライバシー]をタップします。
- [あなたの情報の管理]をタップします。
- [すべての公開バイブスを削除] > [すべて削除]の順にタップします。
生成されたメディアとチャットをMeta AIからすべて削除する
Meta AIとのチャットと作成したメディアをすべて削除するには:
- Meta AIアプリで、
左上の[メニュー]をタップします。
- 左下にある
[設定]をタップします。
- [アプリ設定]で、
[データとプライバシー]をタップします。
- [あなたの情報の管理]をタップします。
- [すべてのチャットとメディアを削除] > [すべて削除]の順にタップします。
チャット、プロンプト、メディアは以下の場所で表示されなくなります。
- [履歴]セクション
Meta AIアプリまたはVibesアプリの[メディア]セクション。
公開バイブスは削除されません。自分が含まれる他の人のバイブスは、引き続き表示されます。そのようなコンテンツは、Meta AIアプリの[私が含まれるメディア]でいつでも削除できます。自分が含まれるメディアを削除する方法については、こちらをご覧ください。
注:
- AIとの対話には、他のチャットと同様にコミュニティ規定と利用規約が適用されます。
- AIの回答は、不正確または不適切な場合があり、重要な決定に用いるべきではありません。
- Metaは、あなたとAIの対話を、Meta提供のAIの改善に使用します。AIがあなたの質問に回答できなかった場合、Metaは、将来より良好な結果を提供するため、あなたがAIに送信したメッセージおよびあなたの地域などの一般的な情報を、一部のパートナーに共有します。詳しくはMeta AI利用規約をご覧ください。
- Meta AIは、より関連性の高い回答を提供するため、あなたの位置情報を使用します。あなたの位置情報は、あなたがデバイスで選択した設定や、Metaの各種製品におけるアクティビティに基づいています。位置情報はプライバシーセンターで管理できます。詳しくはこちらをご覧ください。
- プロフィールから得られるその他の情報(例えば年齢や性別など)、およびMetaの各種製品におけるあなたのアクティビティ(どのような種類のコンテンツを閲覧し、それに対してアクションを起こしたか、またどのようにアクションしたか)から推定された興味・関心は、あなたとAIのやり取りをパーソナライズするために使用されます。Metaがこの情報をどのように使用するかについて、詳しくはプライバシーセンターをご覧ください。アカウントセンターでは、アカウント間で情報がどのように使用されるか、あなたの情報をエクスポートするにはどうすればよいかを確認できます。自分の情報のコピーをエクスポートする方法については、こちらをご覧ください。
- 入力するプロンプトによっては、Metaのコミュニティ規定またはMetaの各プラットフォームの利用規約に反するコンテンツが生成されることがあります。これらの規定に反するAI生成コンテンツをMetaのプラットフォームにシェアした場合、それ以外の規定違反コンテンツをシェアしたときと同じ措置がとられることになります。規定に反する生成コンテンツをシェアすると削除される場合があります。またその場合、あなたのアカウントが制限または停止されることがあります。コミュニティ規定や利用規約について、詳しくは以下をご覧ください。
- 地域によっては、AI製品とのやり取りが、コンテンツや広告のパーソナライズに利用される場合があります。
- Meta AIと音声会話した場合、音声録音は最初、一時的に履歴から聞くことができます。テキストトランスクリプトは履歴に保持されます。音声によるプロンプトを投稿した場合、その投稿を削除するまでは音声録音を聞くことができます。
生成AIモデルに関連する、Metaによる情報の使用方法について、詳しくはこちらをご覧ください。
シェア