Como visualizar e gerenciar as permissões do Meta Quest
O indicador de privacidade informa quando determinados recursos relacionados à privacidade estão em uso e quais apps da sua biblioteca estão utilizando esses recursos. Isso inclui seu microfone, sua localização, seus dados espaciais, dados de rastreamento ocular (somente para o Quest Pro) e expressões faciais naturais (somente para o Quest Pro).
Como ver as permissões em uso
O indicador em tempo real no Navegador, acima de Controles rápidos, mostra um ícone roxo Notificação sempre que um app instalado acessar uma permissão. As permissões que estão ativamente em uso ou foram utilizadas nos últimos 30 segundos serão mostradas lá, bem como no menu Configurações rápidas.
Como ver as permissões usadas por um app:
- Pressione
o botão Meta ou
o botão Oculus no controle direito para abrir o Navegador.
- Selecione
Controles rápidos.
- No topo, ao lado do
indicador de Notificação, ícones serão exibidos representando as permissões que estão em uso no momento.
Visualizar o histórico de permissões
O histórico de permissões mostra quais apps instalados acessaram determinados tipos de informações e dados do seu dispositivo nos últimos 7 dias. É possível visualizar e gerenciar as permissões dos seus apps nas configurações de privacidade e segurança do Meta Quest.
Os tipos de permissão que você vê no Histórico de permissões dependem do headset que está usando no momento:
- Armazenamento, microfone, localização: todos os headsets a partir do Meta Quest 2
- Dados espaciais: Quest 3, Meta Quest Pro
- Rastreamento ocular, expressões faciais naturais: Meta Quest Pro
Para visualizar informações do histórico e gerenciar permissões:
- Pressione
o botão Meta ou
o botão Oculus no controle direito para abrir o Navegador.
- Selecione
Controles rápidos.
- Selecione
Configurações.
- Selecione
Privacidade e segurança.
- Selecione Histórico de permissões.
- Selecione o app que deseja visualizar.
- Selecione a permissão do sistema para visualizar uma linha do tempo de acesso dos últimos 7 dias.
Observação: se você excluir um app da sua biblioteca, não poderá mais visualizar a linha do tempo do histórico de permissões.