Definições da conta que vais poder gerir no Centro de Contas
O Centro de Contas é um local onde podes gerir experiências interligadas (como iniciar sessão nas tuas contas) nas contas do Facebook, do Instagram e da Meta.
Podes optar por adicionar ou remover contas de um Centro de Contas a qualquer momento. Se uma conta for removida de um Centro de Contas, essa conta vai ser colocada no seu próprio Centro de Contas onde podes gerir as suas definições.
Definições que vais poder gerir no Centro de Contas
Algumas das definições que atualmente geres para a tua conta da Meta estão a passar para o Centro de Contas, incluindo as seguintes:
- Dados pessoais: podes atualizar as tuas informações de contacto, data de nascimento, gerir a tua confirmação de identidade, ajustar as tuas preferências de conversão em memorial e, ainda, eliminar ou desativar a tua conta.
- Palavra-passe e segurança: podes gerir a palavra-passe, a autenticação de dois fatores, os avisos de acesso, a atividade de início de sessão e onde tens sessão iniciada.
- As tuas informações e permissões: podes ajustar a forma como carregas os contactos, gerir o histórico de pesquisas e as preferências do browser ou de cookies. Também podes descarregar, aceder, transferir ou gerir as tuas informações, bem como gerir a tua atividade fora das tecnologias da Meta.
- Preferências de publicidade: podes ajustar as preferências relativas aos tópicos de publicidade que vês, aos anunciantes que viste recentemente e às definições de anúncios. Também podes ver a tua atividade de anúncios recente ou anunciantes que tenhas visto recentemente nas tuas contas do Instagram e do Facebook que adicionaste ao mesmo Centro de Contas.
- Pagamentos: gerir definições do Meta Pay.
Para facilitar o controlo das preferências nas tuas contas num único local, existem algumas definições que têm de estar configuradas de igual forma em todas as contas no mesmo Centro de Contas. Estas definições incluem algumas preferências de publicidade, incluindo as tuas preferências relativas aos tópicos de publicidade e às informações sobre a atividade dos parceiros de anúncios.
Se adicionaste contas ao mesmo Centro de Contas que tinham, anteriormente, diferentes seleções de definição (por exemplo, as contas do Facebook e do Instagram apresentam preferências de tópicos de publicidade diferentes). Assim, sempre que necessário, vamos ajustar essas definições para que sejam iguais em todas as tuas contas. Podes, a qualquer momento, alterar essas definições no Centro de Contas em Definições da conta.
Em qualquer altura, podes remover contas de um Centro de Contas se quiseres gerir essas definições de forma diferente para cada conta no seu próprio Centro de Contas. Assim que removeres contas de um Centro de Contas, quaisquer alterações efetuadas nas definições dessas contas enquanto ainda estavam nesse Centro de Contas, incluindo as definições que ajustámos por ti, vão continuar inalteradas até que as alteres. As definições em causa não vão ser revertidas para a seleção feita antes de serem adicionadas a um Centro de Contas.
Definições que não vão ser movidas para o Centro de Contas:
Vais continuar a gerir as definições que afetam apenas a tua experiência numa única app no menu de definições dessa app específica. Estas definições incluem:
- Preferências específicas para essa experiência (por exemplo, registo de atividade para o Facebook, notificações para o Instagram, definições de idioma para o Meta Quest).
- Definições do dispositivo para uma app específica (por exemplo, Modo escuro, Definições de conteúdos multimédia – Vídeos e fotos, Utilização de dados móveis).
- Quem pode ver e interagir contigo e com as tuas publicações numa app específica (Bloqueio de perfil, Perfil e Identificação).