Gérer les signalements pour les mondes réservés aux membres dans Worlds

Les mondes réservés aux membres sont des communautés composées de membres où des personnes partageant les mêmes idées peuvent se réunir et vivre une expérience commune. Pour vous joindre à un monde réservé aux membres, vous devez recevoir une invitation d’un membre du monde, ou envoyer une demande d’adhésion à un monde et faire approuver votre demande par un(e) créateur(-trice) ou un(e) administrateur(-trice).

L’option de signalements dans les mondes réservés aux membres aide les créateurs et les administrateurs désignés à maintenir un environnement sûr et agréable. Elle leur donne les moyens de façonner la culture et les règles du monde en leur permettant de gérer l’accès et de résoudre les problèmes rapidement et efficacement. Les créateurs et les administrateurs peuvent examiner les signalements qui leur sont envoyés et mettre en œuvre des sanctions en cas de violation du Code de conduite relatif aux expériences virtuelles ou de règles propres au monde, comme couper temporairement le micro d’une personne ou la retirer temporairement ou définitivement du monde.

Découvrez comment signaler quelqu’un dans Worlds.

Recevoir des signalements

Les membres d’un monde réservé peuvent soumettre des signalements directement aux créateurs et aux administrateurs pour des violations des règles propres au monde du (de la) créateur(-trice) et pour certaines violations du Code de conduite relatif aux expériences virtuelles. Les signalements liés à d’autres violations sont envoyés directement à Meta. Le processus de signalement indique si le signalement sera transmis à Meta, ou au (à la) créateur(-trice) et à l’administrateur(-trice). Les signalements non résolus envoyés aux créateurs ou aux administrateurs déclencheront le processus de soutien à la gestion communautaire de Meta.

Lorsqu’un membre signale un incident et que le signalement est transmis au (à la) créateur(-trice) et à l’administrateur(-trice), ces derniers disposent de sept jours pour résoudre l’incident et fermer le signalement. S’il n’est pas fermé dans les sept jours, un avertissement leur est envoyé.

Si le signalement demeure non résolu après 14 jours à compter de la date de soumission, le monde réservé concerné deviendra masqué (ceci s’applique uniquement aux mondes réservés visibles). Chaque période supplémentaire de 72 heures pendant laquelle le signalement reste non résolu entraînera des mesures supplémentaires, allant jusqu’à exiger la présence d’un(e) administrateur(-trice) dans le monde, empêcher l’ajout de nouveaux membres et annuler la publication du monde de façon définitive. Cependant, une fois le signalement fermé, les mesures prises seront levées progressivement par tranches de trois jours.

Remarque : Meta continuera de répondre à un ensemble précis de violations signalées afin d’assurer la sécurité des mondes.

Examiner les signalements

Un signalement est créé lorsqu’un membre signale un autre membre du monde. Les créateurs et administrateurs reçoivent une notification dans Worlds lorsqu’un signalement est soumis. Ils peuvent consulter les signalements en sélectionnant la notification dans Worlds ou en accédant à l’onglet Statistiques sur la page de renseignements du monde.

Pour examiner les signalements :

  1. À partir de Worlds, appuyez sur le bouton Menu sur votre manette Touch gauche pour ouvrir le menu Worlds.
  2. Sélectionnez Créer.
  3. Survolez le monde que vous voulez examiner, puis sélectionnez Statistiques.
  4. Sélectionnez Signalements.

À partir de là, les créateurs et les administrateurs peuvent examiner les signalements, prendre des mesures à l’égard des membres signalés et fermer les signalements.

Prendre des mesures en réponse aux signalements

Les créateurs et les administrateurs prendre des mesures en sélectionnant Autres actions dans l’écran des détails du signalement. Voici les actions disponibles :

  • Mettre en sourdine : coupe temporairement le micro du membre signalé pendant deux heures dans le monde.
  • Retirer : empêche temporairement le membre signalé d’accéder au monde pendant deux heures.
  • Révoquer l’accès : seuls les créateurs peuvent bloquer de façon permanente un membre signalé. Si le monde est masqué, la personne bloquée ne pourra plus le retrouver dans la recherche.

Fermer un signalement

Les créateurs et les administrateurs peuvent fermer un signalement en sélectionnant Fermer ce signalement à partir de l’écran des détails du signalement. Rappel : ne pas fermer un signalement dans les délais déclenchera le processus de soutien à la gestion communautaire de Meta, comme décrit ci-dessus.

Une fois fermé, un signalement ne peut pas être rouvert. Les signalements fermés restent visibles dans l’onglet Signalements fermés pendant 30 jours après leur soumission.

Pour en savoir plus sur l’application du Code de conduite relatif aux expériences virtuelles aux mondes réservés aux membres, consultez ce lien.

Partager

Cet article a-t-il été utile?

Oui
Non

Avez-vous toujours besoin d’aide?

Décrivez-nous le problème et nous trouverons la meilleure solution pour vous.

Obtenir des réponses de la communauté

Si vous éprouvez des difficultés, trouvez des réponses à vos questions auprès d’utilisateurs (Meta Quest) dans le monde entier.