Configurar un mundo solo para miembros en Meta Horizon Worlds

1 Me gusta
Actualizado:Hace 2 días

Los mundos solo para miembros son comunidades cerradas en las que personas con intereses en común pueden reunirse y disfrutar de una experiencia compartida. Para participar en un mundo solo para miembros, debes recibir una invitación de un miembro del mundo o enviar una solicitud para unirte a él, que el creador o un administrador tendrá que aprobar.

Cómo crear un mundo solo para miembros

Los mundos solo para miembros son un nuevo tipo de espacio cerrado, parecido al espacio personal. Podrás activar la configuración “Solo para miembros” de un mundo una vez que se haya completado el proceso de creación del mundo estándar y este esté listo para publicarse.

Cómo activar la configuración “Solo para miembros” en tu mundo:

  1. En el menú Publicación del mundo, activa la opción Solo para miembros.
  2. Una vez activada la opción Solo para miembros, estará disponible la opción Se requiere la presencia de un administrador.
    • Esta opción está desactivada de forma predeterminada, lo que significa que los miembros pueden visitar el mundo sin que haya un administrador presente.
    • Si la activas, los miembros no podrán acceder a no ser que haya un administrador en el mundo. Nota: Si un miembro intenta entrar en un mundo solo para miembros en el que se requiere la presencia del administrador y este no está, aparecerá una notificación en la que se explicará al miembro que el mundo no está disponible.
  3. Establece el tipo de visibilidad que prefieras para tu mundo solo para miembros:
    • Visible: la gente puede descubrir un mundo solo para miembros y solicitar unirse a él. Puede aparecer destacado o mostrarse en los resultados de la búsqueda una vez que lo hayas publicado.
    • Oculto: los miembros son los únicos que pueden acceder al mundo. No está visible para otras personas en el menú de mundos ni aparece en los resultados de la búsqueda una vez que lo hayas publicado.

Otros características que tener en cuenta sobre los mundos solo para miembros:

  • Si defines un mundo como solo para miembros, luego no podrás convertirlo en un mundo público.
  • Estos mundos se pueden duplicar, pero al mundo duplicado no se transferirán ni la lista de miembros ni la configuración de privacidad del mundo original.
  • Actualmente, los mundos solo para miembros pueden tener un máximo de 150 miembros en total y 25 miembros de visita a la vez. Nota: El número máximo de visitantes simultáneos también depende de los límites de capacidad de cada mundo, y es posible que esta cifra sea inferior a 25.
  • Los colaboradores (entre ellos, evaluadores, editores y administradores) se consideran miembros y se contabilizan al calcular el máximo de 150 miembros del grupo y el número de miembros simultáneos.
  • Los mundos solo para miembros solo pueden tener una instancia.

Cómo establecer las reglas de un mundo solo para miembros

Los creadores de los mundos solo para miembros determinarán qué reglas se aplican en ellos más allá del Código de conducta para experiencias virtuales. Cuando alguien acepta una invitación para unirse a un mundo solo para miembros, se le solicita que revise y acepte las reglas del mundo y el Código de conducta para experiencias virtuales antes de que se confirme su admisión. De forma similar, si un miembro potencial quiere solicitar unirse a un mundo solo para miembros, debe aceptar primero las reglas del mundo y el Código de conducta para experiencias virtuales. Siempre que se actualicen las reglas de un mundo, se avisará a sus miembros para que revisen y acepten las reglas modificadas antes de entrar en él.

Los creadores de mundos solo para miembros pueden seleccionar reglas de una biblioteca predefinida o añadir reglas personalizadas.

Cómo definir reglas en un mundo solo para miembros:

  1. En Meta Horizon Worlds, pulsa Menu button. Menú en el controlador Touch izquierdo para abrir el menú de Worlds.
  2. Selecciona Reglas del mundo.
  3. Selecciona Añadir reglas y echa un vistazo a la Biblioteca de reglas.
    • Para añadir una regla personalizada a la biblioteca, selecciona Crear regla y Añadir. Aparecerán en la sección Reglas personalizadas de tu Biblioteca de reglas, donde podrás seleccionarlas, editarlas o eliminarlas.
  4. Selecciona + en cada regla que quieras aplicar a tu mundo solo para miembros.
    • Cuando selecciones una regla, se mostrará una marca de verificación. Si vuelves a seleccionar esa marca, se suprimirá la regla del mundo solo para miembros.

Más información sobre cómo se aplica a los mundos solo para miembros el Código de conducta para experiencias virtuales.

Cómo invitar a miembros y seleccionar los roles (evaluador, editor, administrador)

Los creadores de mundos pueden invitar a miembros y colaboradores a sus mundos solo para miembros. Simplemente tienen que seleccionar Invitar a personas en el menú Administrar personas. El creador, los miembros y los administradores de un mundo pueden formar parte de este sin necesidad de seguirse entre sí.

Los mundos solo para miembros tienen un nuevo tipo de colaborador: el administrador. Los miembros con este rol pueden silenciar a alguien o expulsar a miembros del mundo, en ambos casos de forma temporal. No es posible expulsar a los administradores mediante una votación de expulsión. Los creadores de mundos seguirán siendo los últimos responsables de lo que suceda en ellos, por lo que es importante asignar el rol de administrador a miembros de confianza que sean capaces de crear una experiencia positiva para todos los miembros.

Cualquier persona a la que se invite a unirse a un mundo solo para miembros puede ejercer una combinación de los siguientes roles:

  • Miembro. Puede visitar un mundo solo para miembros publicado, pero no modificarlo ni publicarlo.
  • Colaborador. Puede ejercer los siguientes tres roles combinados:
    • Tester. Puede acceder a un mundo no publicado, pero solo para revisarlo. No puede editar, copiar, invitar, administrar colaboraciones ni realizar publicaciones.
    • Editor. Puede acceder a un mundo no publicado, editarlo y ver los comentarios. No puede copiar, invitar, administrar colaboraciones ni realizar publicaciones.
    • Administrador. Puede visitar un mundo publicado, pero no modificarlo. Puede expulsar o silenciar de forma temporal a miembros del mundo. No se le puede expulsar con una votación de expulsión.

Los creadores de mundos pueden actualizar los roles de los miembros seleccionando a estas personas en el menú Administrar personas. Al seleccionar la pestaña Invitaciones, se mostrarán las invitaciones pendientes.

Compartir

¿Te ha resultado útil este artículo?

Sí
No