Configura un mundo solo para miembros en Meta Horizon Worlds

1 Me gusta
Actualización:hace 2 días

Los mundos solo para miembros son comunidades basadas en una membresía en las que se reúnen personas afines para disfrutar de una experiencia compartida. Para unirte a un mundo solo para miembros, debes recibir una invitación de un miembro de ese mundo, o bien solicitar unirte y que un creador o administrador apruebe tu solicitud.

Crear un mundo solo para miembros

Los mundos solo para miembros son un nuevo tipo de espacio cerrado, similar al espacio personal, basados en membresías. Puedes activar la opción "Solo para miembros" para un mundo que crees cuando hayas finalizado proceso de creación y tu mundo esté listo para publicarse.

Para activar la opción "Solo para miembros" en tu mundo:

  1. En el menú Publicar mundo, activa la opción Solo para miembros.
  2. Una vez activada la opción Solo para miembros, podrás optar por activar la opción de requerir la presencia de un administrador.
    • Esta opción está desactivada de forma predeterminada, por lo que los miembros pueden visitar el mundo solo para miembros sin la presencia de un administrador.
    • Si activas esta opción, los miembros no podrán visitar el mundo solo para miembros sin la presencia de un administrador. Nota: Si un miembro intenta ingresar a un mundo solo para miembros que requiere la presencia de un administrador cuando este no está, recibirá una notificación en donde se explica que el mundo no está disponible.
  3. Configura la visibilidad que quieres para tu mundo solo para miembros:
    • Visible: las personas pueden descubrir el mundo solo para miembros y solicitar unirse. Es posible que el mundo se destaque o muestre en resultados de búsquedas una vez publicado.
    • Oculto: solo los miembros pueden acceder al mundo. Estos mundos no son visibles para los demás desde el menú de mundos y no se mostrarán en resultados de búsquedas una vez publicados.

Consideraciones adicionales para mundos solo para miembros:

  • Una vez que un mundo se designa como mundo solo para miembros, no se puede convertir en un mundo público.
  • Los mundos solo para miembros se pueden duplicar, pero la lista de miembros y la configuración de privacidad del mundo no se trasladarán al nuevo mundo.
  • Actualmente, los mundos solo para miembros admiten a hasta 150 miembros y 25 miembros que visiten el mundo de forma simultánea. Nota: El número máximo de visitantes simultáneos también depende de los límites de capacidad del mundo, por lo que este número puede ser inferior a 25.
  • Los colaboradores (por ejemplo, editores, administradores o evaluadores) se consideran miembros y se contabilizan en el límite de 150 miembros del mundo y el número de miembros simultáneos.
  • Los mundos solo para miembros están restringidos a una única instancia.

Establecer reglas para un mundo solo para miembros

Los creadores de los mundos determinarán qué reglas se aplicarán en sus mundos solo para miembros, además del Código de conducta para experiencias virtuales (CCVE). Cuando se acepte una invitación para unirse a un mundo solo para miembros, se pedirá a los miembros potenciales que revisen y acepten las reglas del mundo y el CCVE antes de que se confirme su membresía. De manera similar, antes de que un miembro potencial pueda solicitar unirse a un mundo solo para miembros, debe aceptar las reglas del mundo y el CCVE. Cuando se modifiquen las reglas del mundo, los miembros verán un mensaje para revisar y aceptar las reglas actualizadas antes de entrar al mundo.

Los creadores de mundos solo para miembros pueden seleccionar reglas de una biblioteca de reglas predefinidas o agregar reglas personalizadas a sus mundos.

A fin de establecer reglas para un mundo solo para miembros:

  1. En Meta Horizon Worlds, presiona Menu button. Menú en el controlador Touch izquierdo para abrir el menú de mundos.
  2. Selecciona Reglas del mundo.
  3. Elige Agregar reglas y revisa la Biblioteca de reglas.
    • Para agregar una regla personalizada a la biblioteca, selecciona Crear nueva regla y, luego, Agregar. Estas reglas se mostrarán en la sección Reglas personalizadas de la Biblioteca de reglas, y puedes seleccionarlas, editarlas o eliminarlas.
  4. Selecciona + en cada regla que quieras aplicar al mundo solo para miembros.
    • Cuando seleccionas una regla, se muestra una marca de verificación. Si vuelves a seleccionar la marca de verificación, se eliminará la regla del mundo solo para miembros.

Obtén más información sobre cómo se aplica el Código de conducta para experiencias virtuales (CCVE) a los mundos solo para miembros.

Invitar a miembros y seleccionar roles (evaluador, editor, administrador)

Los creadores de los mundos pueden invitar a miembros y colaboradores a sus mundos solo para miembros seleccionando Invitar a personas en el menú Administrar personas. No es necesario que los creadores del mundo, los miembros y los administradores se sigan para formar parte del mismo mundo solo para miembros.

Los mundos solo para miembros tienen un nuevo tipo de rol de colaborador: los administradores. Los miembros de los mundos con este rol pueden silenciar a alguien de forma general o eliminar a los miembros del mundo temporalmente. Los administradores no se pueden eliminar mediante encuestas de eliminación. Los creadores de los mundos serán responsables de todo lo que suceda en su mundo, por lo que es importante asignar roles de administrador a miembros de confianza que puedan llevar a cabo sus tareas para fomentar una experiencia positiva para todos los miembros.

Cualquier persona con una invitación para unirse a un mundo solo para miembros puede tener una combinación de los siguientes roles:

  • Miembro: puede visitar un mundo solo para miembros publicado, pero no puede modificarlo ni publicarlo.
  • Colaborador: un colaborador puede tener cualquier combinación de los siguientes tres roles distintos:
    • Evaluador: puede visitar un mundo sin publicar, pero solo puede revisarlo. No puede editarlo, copiarlo, publicarlo, administrar la colaboración ni invitar a personas al mundo.
    • Editor: puede visitar un mundo sin publicar, editarlo y ver comentarios. No puede copiarlo, publicarlo, administrar la colaboración ni invitar a personas al mundo.
    • Administrador: puede visitar mundos publicados, pero no puede modificarlos. Puede silenciar a los miembros o eliminarlos del mundo temporalmente. No se puede eliminar mediante encuestas de eliminación.

Los creadores de mundos pueden modificar el rol de un miembro seleccionando a la persona en el menú Administrar personas. En la pestaña Invitaciones se muestran las invitaciones pendientes.

Compartir

¿Te resultó útil este artículo?

Sí
No