Configura um mundo só para membros no Meta Horizon Worlds
Os mundos só para membros são comunidades baseadas em membros nas quais pessoas semelhantes se juntam para desfrutar de uma experiência partilhada. Para aderires a um mundo só para membros, tens de receber um convite de um membro do mundo ou enviar um pedido de adesão a um mundo e receber aprovação por parte de um criador ou um administrador.
Cria o teu mundo só para membros
Os mundos só para membros são um novo tipo de espaço fechado, semelhante ao espaço pessoal, baseado em membros. Podes ativar a definição Só para membros para um mundo que criaste quando o fluxo de criação do mundo padrão estiver concluído e o teu mundo estiver pronto para ser publicado.
Para ativar a definição Só para membros para o teu mundo:
- A partir do menu Publicar Mundo, ativa a definição Só para membros.
-
Quando a definição Só para membros estiver ativada, a definição Presença obrigatória do administrador vai ficar disponível.
- Esta definição está desativada por predefinição, o que significa que os membros podem visitar o mundo só para membros sem a presença de um administrador.
- Ativar esta definição significa que os membros não podem visitar o mundo só para membros sem a presença de um administrador. Nota: se um membro tentar entrar num mundo só para membros onde é obrigatória a presença de um administrador e nenhum estiver presente, vai aparecer uma notificação a explicar que o mundo não está disponível.
-
Define a visibilidade preferencial para o teu mundo só para membros:
- Visível: as pessoas podem descobrir e enviar um pedido de adesão para um mundo só para membros. O mundo pode ser destacado ou aparecer nos resultados de pesquisa quando for publicado.
- Oculto: apenas os membros podem aceder ao mundo. Estes mundos não estão visíveis para as outras pessoas a partir do menu do mundo e não vão aparecer nos resultados de pesquisa quando forem publicados.
Considerações adicionais para mundos só para membros:
- Quando um mundo é designado um mundo só para membros, o mesmo não pode ser convertido num mundo público.
- Os mundos só para membros podem ser duplicados, mas a lista de membros e as definições de privacidade do mundo não vão ser transferidas para o novo mundo.
- Atualmente, os mundos só para membros podem suportar até 150 membros e 25 membros visitantes em simultâneo. Nota: o máximo de visitantes em simultâneo também vai depender dos limites de capacidade do mundo, por isso, pode ser inferior a 25.
- Os colaboradores (incluindo os jogadores de teste, os editores e os administradores) são considerados membros e contam para o limite de 150 membros do mundo e para o número de membros em simultâneo.
- Os mundos só para membros são restritos a uma única instância.
Define regras para um mundo só para membros
Os criadores do mundo vão determinar que regras se aplicam ao seu mundo só para membros para além do Código de Conduta para Experiências Virtuais (CCVE). Ao aceitar um convite para aderir a um mundo só para membros, vai ser pedido aos membros potenciais para reverem e aceitarem as regras do mundo e do CCVE antes da respetiva adesão ser confirmada. Da mesma forma, antes de um membro potencial poder enviar um pedido de adesão para um mundo só para membros, tem de aceitar as regras do mundo e o CCVE. Quando as regras do mundo forem atualizadas, os membros vão ver um pedido para rever e aceitar as regras atualizadas antes de entrarem no mundo.
Os criadores dos mundos só para membros podem selecionar regras a partir de uma biblioteca predefinida ou adicionar regras personalizadas aos seus mundos.
Para definires regras para um mundo só para membros:
- No Meta Horizon Worlds, prime
Menu no teu comando Touch esquerdo para abrir o menu Worlds.
- Seleciona Regras do mundo.
-
Seleciona Adicionar regras e revê a Biblioteca de Regras.
- Para adicionar uma regra personalizada à biblioteca, seleciona Criar regra nova e, em seguida, Adicionar. Estas regras vão aparecer na Biblioteca de Regras em Regras personalizadas e podes selecionar, editar ou eliminá-las.
-
Seleciona + para cada regra que pretendes aplicar ao teu mundo só para membros.
- Quando uma regra é selecionada, vai ser apresentada uma marca. Selecionar novamente essa marca vai remover a regra do mundo só para membros.
Sabe mais sobre como o Código de Conduta para Experiências Virtuais (CCVE) se aplica aos mundos só para membros.
Convida membros e seleciona cargos (jogador de teste, editor, administrador)
Os criadores do mundo podem convidar membros e colaboradores para os seus mundos só para membros ao selecionar Convidar Pessoas a partir do menu Gerir Pessoas. O criador, os membros e os administradores do mundo não têm de se seguir entre eles para fazer parte do mesmo mundo só para membros.
Os mundos só para membros incluem um novo tipo de cargo de colaborador – administrador. Os membros do mundo com este cargo podem silenciar temporariamente alguém a nível global ou remover temporariamente membros do mundo. Os administradores não podem ser removidos através de uma Sondagem para remover. Os criadores do mundo vão continuar a ser a parte responsável por tudo o que ocorre no mundo, por isso, é importante atribuir cargos de administrador a membros que são de confiança e que podem desempenhar os respetivos deveres de forma confiante na criação de uma experiência positiva para todos os membros.
Qualquer pessoa convidada para aderir a um mundo só para membros pode ter uma combinação dos seguintes cargos:
- Membro: pode visitar um mundo só para membros publicado, porém, não pode modificar ou publicá-lo.
- Colaborador: um colaborador pode ser qualquer combinação dos três cargos diferentes seguintes:
- Jogador de teste: pode entrar num mundo não publicado, porém, só pode revê-lo. Não pode editar, copiar, convidar, gerir a colaboração ou publicar.
- Editor: pode entrar num mundo não publicado, editá-lo e ver feedback. Não pode copiar, convidar, gerir a colaboração ou publicar.
- Administrador: pode visitar mundos publicados, porém, não pode modificá-los. Pode silenciar ou remover temporariamente membros do mundo. Não pode ser removido através de uma Sondagem para remover.
Os criadores do mundo podem atualizar o cargo de um membro ao selecionar a pessoa no menu Gerir Pessoas. Selecionar o separador Convites vai apresentar os convites pendentes.