Meta Quest PTC: Early Access-Programm
Der Meta Quest Public Test Channel (PTC) für die Meta Quest ist ein Programm für Vorabzugriff auf Meta Quest-Softwareversionen. Durch eine Registrierung kannst du frühzeitigen Zugriff auf unveröffentlichte Softwareversionen erhalten, bevor diese offiziell auf den Markt kommen.
Für Meta Quest PTC registrieren
Du kannst dich in der mobilen Meta Horizon-App für den Meta Quest PTC registrieren. Wenn du registriert bist, erhält dein Headset Zugriff auf die neueste Meta Quest-Softwareversion, die noch nicht veröffentlicht wurde.
So registrierst du dich über die mobile Meta Horizon-App für den Zugriff auf den Meta Quest PTC:
- Öffne auf deinem Telefon die Meta Horizon-App.
- Tippe auf
Menü oben in deinem Horizon-Feed.
- Tippe auf Geräte.
- Wähle das Headset aus, mit dem du Zugriff auf den Meta Quest PTC erhalten möchtest.
- Tippe auf Headset-Einstellungen und anschließend auf Erweiterte Einstellungen.
- Tippe auf den Schalter neben Public Test Channel, wenn du Zugriff auf den Meta Quest PTC erhalten möchtest.
- Falls die Schaltfläche nicht funktioniert, ist der Meta Quest PTC zurzeit voll ausgelastet und leider nicht verfügbar.
Bedenke, dass der Zugriff auf den Meta Quest PTC nach dem Windhundprinzip vergeben wird. Aktuell gibt es keine Warteliste, also schau bitte später noch einmal vorbei, falls du dich jetzt nicht registrieren kannst.
Probleme oder Fehler im Meta Quest PTC melden
- Du kannst über dein Headset Fehler melden.
- Bei allgemeinen Fragen helfen dir die Foren weiter.
- Solltest du bei einem Problem sofort Hilfe benötigen, wende dich bitte an den Support.
Dich vom Meta Quest PTC abmelden
Du kannst über die mobile Meta Horizon-App aus dem Meta Quest PTC austreten, wenn du das möchtest.
So meldest du dich über die mobile Meta Horizon-App vom Meta Quest PTC ab:
- Öffne auf deinem Telefon die Meta Horizon-App.
- Tippe auf
Menü oben in deinem Horizon-Feed.
- Tippe auf Geräte.
- Wähle das Headset aus, das du aus dem PTC entfernen möchtest.
- Tippe auf Headset-Einstellungen und anschließend auf Erweiterte Einstellungen.
- Tippe auf den Schalter neben Public Test Channel, um den PTC zu verlassen.
Hinweis: Wenn du aus dem PTC austrittst, erhältst du keine weiteren Updates dazu. Du nutzt weiterhin die aktuelle PTC-Version, bis eine neuere Version veröffentlicht wird. Falls keine Plätze im Programm mehr frei sind, kann es sein, dass du nicht wieder am PTC teilnehmen kannst, nachdem du dich abgemeldet hast.