Difficulties redeeming promotion codes
Some customers may have experienced difficulties redeeming their promotion codes. Please try redeeming your code again now. If your code still does not work, it means you are not eligible for this promotion. We appreciate your patience and understanding.
Difficulties redeeming promotion codes
Some customers may have experienced difficulties redeeming their promotion codes. Please try redeeming your code again now. If your code still does not work, it means you are not eligible for this promotion. We appreciate your patience and understanding.

Ubicación conjunta: usar dos visores en el mismo espacio

1 Me gusta
Actualización:hace 46 semanas

La función de ubicación conjunta en Meta Quest permite a dos o mÔs usuarios (cada uno con su propio visor) compartir un espacio virtual o una experiencia multijugador local mientras estÔn en la misma habitación.

La función de ubicación conjunta comparte delimitadores espaciales con otros participantes para que los objetos virtuales, el contenido del juego y los avatares estén orientados correctamente para todas las personas dentro del espacio físico compartido. Los cambios de estado en el mundo virtual (por ejemplo, mover un objeto virtual de un lugar a otro) se reflejan en tiempo real para todos los que participan en la experiencia.


Primeros pasos con los servicios espaciales mejorados

Es necesario activar los servicios espaciales mejorados en todos los visores que participen en las experiencias de ubicación conjunta. Es probable que ya se te haya solicitado que actives los servicios espaciales mejorados durante el uso normal del visor.

Para comprobar si los servicios espaciales mejorados ya estƔn activados:

  1. Presiona el botón Meta / el botón Oculus en el controlador Touch derecho o Touch Pro para acceder al menú universal.
  2. Selecciona el reloj del lado izquierdo del menú universal para abrir la configuración rÔpida.
  3. Selecciona Configuración en la parte superior derecha y, luego, Privacidad y seguridad.
  4. Selecciona "Permisos del dispositivo" y, luego, verifica el botón ubicado junto a Servicios espaciales mejorados.
    1. Ten en cuenta que tambiƩn tienes que haber otorgado permiso a la app para que acceda a los datos espaciales. Consulta Permisos de la app para verificarlo.
  5. Si es necesario, selecciona el botón para activar los servicios espaciales mejorados. Ya casi estÔ todo listo para empezar con las experiencias de ubicación conjunta.

Desde aquí, también puedes eliminar los datos espaciales de los servicios espaciales mejorados o borrar el historial del espacio físico. Obtén mÔs información sobre los servicios espaciales mejorados.


Ubicación conjunta con varias licencias de apps

Si ambos participantes tienen una copia de la app o el juego que quieren usar:

  1. Cada participante deberĆ­a ponerse su visor.
    1. Comprueba que ambos hayan iniciado sesión en su cuenta, posean una copia del juego o app en cuestión, y que la hayan instalado en su biblioteca.
  2. En general, un jugador deberÔ ejecutar la configuración del espacio para escanear la sala en la que estÔ jugando. Abre Configuración, selecciona Entorno y, luego, elige Configuración del espacio. También es posible que la app te solicite ejecutar la configuración de espacio.
  3. Luego de escanear la sala y de activar los servicios espaciales mejorados (consulta la sección anterior), inicia la app o el juego que quieras usar con la otra persona.
  4. Si se te indica que concedas a la app acceso a datos espaciales, selecciona Permitir. TambiƩn tienes que haber otorgado permiso a la app para que acceda a datos espaciales. Consulta Permisos de la app para verificarlo.

Ya tienes todo listo para iniciar una experiencia de ubicación conjunta, pero los pasos para hacerlo varían en función de la app o juego. Algunos requieren que hayas agregado al otro participante como amigo y que lo invites a un lobby. Otros pueden solicitarte que compartas un código de sala.


Ubicación conjunta con una sola licencia de app

Si solo uno de los participantes posee una copia de la app o el juego que quieren usar juntos, hay algunos pasos adicionales.

  1. El participante que posea el juego o la app debe configurarse como usuario principal en ambos visores. Este es el usuario que inicia sesión cuando el dispositivo se configura por primera vez. Es posible que debas restablecer la configuración de fÔbrica de uno de los visores o ambos para asegurarte de que el usuario principal sea el correcto.
  2. A continuación, agrega el perfil del segundo participante como perfil adicional o secundario en uno de los visores:
    1. Presiona el botón Meta / el botón Oculus en el controlador Touch derecho o Touch Pro para acceder al menú universal.
    2. Selecciona el reloj del lado izquierdo del menú universal para abrir la configuración rÔpida.
    3. Selecciona Configuración en la parte superior derecha y, luego, Perfiles.
    4. Escribe la dirección de correo electrónico del perfil que quieres agregar y, luego, selecciona Enviar enlace.
    5. Ten en cuenta que el perfil principal en ambos visores debe ser el que posea el juego o la app.
  3. En el visor con el perfil secundario, activa la función de uso compartido de apps con el perfil principal. De esta manera, el perfil secundario puede acceder a los juegos y apps aptos comprados por el perfil principal. Asegúrate de que el juego o la app se haya descargado en el visor.
    1. Nota: No todos los juegos y las apps admiten la función de uso compartido de apps.
  4. Con el visor puesto:
    1. Comprueba que uno de los participantes estƩ usando el perfil principal y el otro estƩ usando el perfil secundario.
    2. Comprueba que el juego o la app esté disponible en las bibliotecas de ambos participantes. En caso contrario, verifica que los desarrolladores de la app permitan la función de uso compartido de apps.
  5. En general, un jugador deberÔ ejecutar la configuración del espacio para escanear la sala en la que estÔ jugando. Abre Configuración, selecciona Entorno y, luego, elige Configuración del espacio. También es posible que la app te solicite ejecutar la configuración de espacio.
  6. Luego de escanear la sala en ambos visores y de activar los servicios espaciales mejorados (consulta la sección anterior), inicia la app o el juego que quieras usar con la otra persona.
  7. Si se te indica que concedas a la app acceso a datos espaciales, selecciona Permitir.

Ya tienes todo listo para iniciar una experiencia de ubicación conjunta, pero los pasos para hacerlo varían en función de la app o juego. Algunos requieren que hayas agregado al otro participante como amigo y que lo invites a un lobby. Otros pueden solicitarte que compartas un código de sala.


Ubicación conjunta con tres o mÔs usuarios

Si configuras tres o mÔs visores, sigue las instrucciones anteriores con cada nuevo participante, según posean o no una copia del software correspondiente.

El número mÔximo de participantes varía en función de la app o el juego. Ten en cuenta que, a mayor número de jugadores, podrías necesitar un espacio de juego mÔs amplio.


Solución de problemas

Si acabas de activar los servicios espaciales mejorados por primera vez y tienes problemas para compartir datos espaciales en una app o un juego, intenta reiniciar el visor para solucionar el problema.

Compartir

¿Te resultó útil este artículo?

SĆ­
No

ĀæTodavĆ­a necesitas ayuda?

Cuéntanos con qué necesitas ayuda y encontraremos la mejor solución para ti.

ObtƩn respuestas de la comunidad

Si tienes un problema, busca las respuestas a tus preguntas de usuarios de Meta Quest de todo el mundo.