Administrar permisos de sitios web para tener experiencias inmersivas con Browser en Meta Quest
Al iniciar una experiencia de inmersión en Browser, puedes permitir o bloquear el acceso de determinados sitios web a la información de tu seguimiento de manos y cuerpo o a los datos de entorno.
Recuerda que Meta no tiene ningún control sobre la forma en que los sitios web de terceros usan, almacenan o comparten tus datos una vez concedidos los permisos relacionados con los datos de entorno o del seguimiento de manos, por lo que solo debes permitir que accedan a esta información sitios web en los que confíes.
Administrar los permisos de sitios web
Cuando uses Browser para visitar un sitio web que solicite acceso a la información sobre las manos y el cuerpo o a los datos de entorno, recibirás un aviso desde el que puedes rechazar o aprobar la solicitud de permiso. Para revisar o revocar los permisos que hayas concedido a un sitio web:
- Desde Browser, accede al sitio web del que quieras ver o editar los permisos.
- A la izquierda de la barra de direcciones, selecciona el icono de candado verde.
- Revisa la lista de permisos concedidos y elige la opción que prefieras en el menú desplegable a la derecha de cada uno. Puedes elegir entre Permitir y No permitir.
Al suprimir permisos no se elimina ni modifica ningún dato al que un sitio web de terceros ya haya accedido.
Permiso de las cámaras de las gafas en Browser
Con este permiso, el sitio web puede acceder a la información en tiempo real del enfoque exterior de la cámara frontal de tus gafas. Esta información incluye todo lo que ves mediante el enfoque exterior sin ningún objeto virtual ni ventanas que puedan bloquear el entorno real. Si decides compartir datos de la cámara con un sitio web, se aplicarán las políticas de dicho sitio.
¿Qué datos de la cámara de las gafas se comparten con los sitios web?
Estos son algunos ejemplos de cómo las aplicaciones pueden usar la información de la cámara:
- Reconocimiento de objetos. Los desarrolladores pueden crear sitios web que reconozcan y usen objetos específicos de tu entorno real. Por ejemplo, un juego de mesa digital que incorpore piezas o tableros físicos.
- Reconocimiento de la ubicación. Los desarrolladores pueden crear experiencias que respondan de manera diferente en función del lugar en el que la información de la cámara muestre que te encuentras. Por ejemplo, en interiores o exteriores, en un monumento famoso o en un tipo específico de habitación.
- Otras funciones de aprendizaje automático. Los desarrolladores pueden ejecutar modelos personalizados de aprendizaje automático con los datos de la cámara en tiempo real. Estos podrían usarse para retexturizar/matizar, usar juegos con participantes que no lleven gafas o detectar personas o animales, así como para distintos casos de uso industriales o de formación personalizados.
Además del acceso a los datos de la cámara en tiempo real, los sitios web que tengan permiso también recibirán los metadatos correspondientes. Esto incluye la longitud focal de la cámara, el punto principal, las dimensiones de la imagen y la posición de la cámara en relación con el centro del dispositivo.
Solo podrá acceder a los datos de la cámara un único sitio web cada vez. Si minimizas una ventana de Browser que está usando la cámara, dejarás de proporcionar datos de la cámara hasta que vuelvas a abrir esa ventana. Si cierras una ventana que está usando la cámara, se dejarán de proporcionar datos de la cámara por completo.
Permiso de las cámaras virtuales en Browser
El permiso de las cámaras virtuales permite que un sitio web haga fotos y vídeos de tu avatar y de la aplicación o del mundo en el que estés. Esto habilita determinadas funciones, como usar tu avatar en videollamadas o grabar distintos ángulos mientras juegas.
Normalmente se usa para lo siguiente:
- Llamadas. Unirte a una llamada de Zoom en la realidad virtual y permitir que el resto de participantes vean tu avatar y tu entorno de inicio en sus pantallas.
- Repeticiones de acciones. Los juegos y las aplicaciones pueden usar la cámara virtual para grabar y reproducir imágenes de tus mejores momentos desde una perspectiva de tercera persona.
- Selfies en la realidad virtual. Hacer fotos de tu avatar en distintos entornos virtuales.
¿Qué datos de la cámara virtual se comparten con los sitios web?
La cámara virtual nunca capturará tu entorno del mundo real a través de las cámaras del enfoque exterior de las gafas. La cámara virtual verá tu entorno 3D inmersivo cuando el enfoque exterior esté desactivado. Cuando el enfoque exterior esté activado, cualquier vídeo que se capture con la cámara virtual mostrará tu avatar sobre un fondo negro.
Datos de entorno
Los datos de entorno hacen referencia a la información recopilada sobre el tamaño, la forma y la ubicación de las paredes, superficies y objetos que conforman un espacio físico. Las aplicaciones web inmersivas que fusionan los entornos reales y virtuales usan estos datos para saber qué es lo que te rodea y en qué punto exacto de ese espacio te encuentras. Cuando visites un sitio web que solicite acceso a los datos de entorno, recibirás una solicitud que podrás rechazar. Obtén más información sobre los datos de entorno.
¿Qué datos de entorno se comparten con los sitios web?
Cuando le das permiso a un sitio web para que acceda a tus datos de entorno, estarás concediéndole acceso a lo siguiente:
- Datos de escena: se usan para crear un modelo simplificado de una sala, lo que permite un mayor reconocimiento físico del entorno del usuario. Sin estos datos, los objetos virtuales no podrían interactuar con los objetos físicos.
- Datos de malla:permiten a las gafas conocer la forma y la estructura de los objetos de un espacio físico. Sin estos datos, los objetos virtuales no podrían interactuar de una forma realista con los entornos físicos. Los datos de malla solo están disponibles en las gafas Quest 3 y Quest 3S.
- Datos de profundidad: una aproximación de la distancia del mundo real desde las gafas. Los sitios web pueden usar los datos de profundidad para ocultar gráficos detrás de objetos del mundo real y representar objetos virtuales de modo que parezcan tridimensionales. Los datos de profundidad solo están disponibles en las gafas Quest 3 y Quest 3S.
Al iniciar una experiencia de inmersión en Browser, puedes permitir o bloquear el acceso de determinados sitios web a la información de tu seguimiento de manos y cuerpo o a los datos de entorno. Recuerda que Meta no tiene ningún control sobre la forma en que los sitios web de terceros usan, almacenan o comparten tus datos una vez concedidos los permisos relacionados con los datos de entorno o del seguimiento de manos, por lo que solo debes permitir que accedan a esta información sitios web en los que confíes.
Datos del seguimiento de manos y del cuerpo
El seguimiento de manos y del cuerpo es una función de los dispositivos Meta Quest que te permite cambiar entre las manos y los controladores para interactuar con el contenido de las gafas. Esta función la puedes activar y desactivar en “Configuración”. Obtén más información sobre el seguimiento de manos y del cuerpo.
¿Qué datos del seguimiento de manos y del cuerpo se comparten con los sitios web?
Cuando activas el seguimiento de manos y del cuerpo y visitas un sitio web de terceros inmersivo que sea compatible con esta función, es posible que este obtenga datos sobre la postura y el tamaño estimado de tus manos con el fin de mejorar tu experiencia. Cuando accedas a un sitio web que solicite acceso a los datos sobre las manos y el cuerpo, recibirás un aviso que podrás rechazar.
Al utilizar tus manos en sitios web no inmersivos (2D) que no soliciten acceso a las funciones de seguimiento, la posición y el tamaño estimado de tus manos no se compartirá con ellos.